【無料文字入れサービス】青紙鋼 和包丁 出刃165mm(左利き用)ハンマーで叩きながら一本一本包丁の形に鍛造し、およそ16工程をかけ研がれ、刃が付き、磨かれ、そして美しい姿になります。 プロの方はもちろん、初級者の方でも、少し背伸びしてこのようなワンランク上のものをぜひお使い頂きたいものです。 【ココがポイント】 およそ900℃に赤く加熱した軟鉄に、接着剤として硼砂と酸化鉄を乗せ、鋼を付けます。 そして、ハンマーで叩きながら一本一本包丁の形に鍛造していきます。 その後、熱処理(焼き入れ焼戻し)を施し、およそ16工程をかけ研がれ、刃が付き、磨かれて、美しい姿になります。 このように最高の材料を伝統の技で鍛えあげておりますので、切れ味も大変良く長切れ致します。 プロの方はもちろん、初級者の方でも、少し背伸びしてこのようなワンランク上のものをぜひお使い頂きたいものです。 和食料理人の友人も毎日使っていますが、切れ味が抜群だと絶賛しています。自信を持ってお奨めします。 【重宏作】青紙鋼和包丁 出刃165mm(左利き用) 全長305mm 刃渡り165mm 重さ280g 青紙2号鋼 価格 10,500円(税込) 無料にて、お好きな銘を切り込み致します。 前述の通り、職人による丹念に作られた確かな品質は【極上の本物】です。 文字入れサービス可能です。ご自身の名入れやプレゼントにも喜ばれる一品です。 [Category: 包丁・ハサミ・刃物]
Operating@tora at : 00:50 [ Blog Ranking ] |